LOADING

微信为什么比QQ更普及

2019-06-27 23:39
由 邯客科技 发表

 

微信为什么比QQ更普及,恐怕没有人比腾讯自己更清楚这个问题了。用腾讯在2018年年中发布的综合业绩表说明这个问题是最合适的。

经营数据

QQ月活跃账户数达到8.03亿,比去年同期下降5.5%。
QQ智能终端月活跃账户数达到7.09亿,比去年同期增长7.0%。
微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9.9%。
QQ空间月活跃账户数达到5.48亿,比去年同期下降9.5%。
QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.43亿,比去年同期下降7.3%。
收费增值服务注册账户数为1.54亿,比去年同期增长30.3%。

通信及社交

QQ:智能终端月活跃账户同比增长7.0%至7.09亿。用户活动受益于我们推出吸引年轻用户的新娱乐类功能及内容。年龄为21岁或以下用户的智能终端月活跃账户及日活跃账户均实现两位数的同比增长。QQ 看点(QQ 的内置新闻信息流服务)优化了短视频及小视频的推荐算法,推动日视频播放量环比增长逾一倍。

微信及WeChat:月活跃账户达10.58亿,同比增长9.9%。随着小程序及微信支付的使用场景迅速扩大,日活跃账户的增速超过月活跃账户的增速,反映了用户参与度及黏度的提升。微信小游戏及朋友圈的用户活动继续增加,带动每用户每日在这些活动中使用时长的增长。

 

首先从数据上看,微信的月活跃账号已经达到10.58亿。这数据放在整个人类历史上,也都是能排的上号的超级App了。而QQ的月活跃账号也达到了8.03亿。但是数据显示已经处于同比下滑状态。这两款普及率极高的App,非要说微信比QQ更普及的话,其实也只是在伯仲之间。


Copyright © 2012-2020 邯客网络科技有限公司 版权所有